在线客服 客服软件
在线客服系统
热线电话:86-028-85080500 微信公众平台
http://www.schpcg.com/file/upload/201907/30/16-27-19-20-1.jpghttp://www.schpcg.com/file/upload/201907/13/14-13-35-45-1.jpghttp://www.schpcg.com/file/upload/201907/13/15-05-13-42-1.jpghttp://www.schpcg.com/file/upload/201907/13/14-15-50-50-1.jpg
首页» 移民资讯 »美国移民局再推新规:持有这类签证的人逾期滞留将3年或10年不得入境!

美国移民局再推新规:持有这类签证的人逾期滞留将3年或10年不得入境!

 

据美国《侨报》报道

美国特朗普政府5月11日

公布严打逾期居留外国人的新政策

 

根据美国公民及移民服务局颁布的政策备忘录,这些人和签证将会涉及到:学生(F签证)、访问学者(J签证)、短期学生(M签证)、持有F-2、J-2和M-2签证赴美的亲人

 

他们中有效签证过期后的次日,如无法保持其合法身份,那其待在美国的日子就将被计算为“非法居留”天数。

 

政策解读

 

事件:美国移民局新规 界定非法居留情况

 

生效日期:2018年8月9日

 

影响人群:持 F, J, 或者M签证的外国留学生、访问学者以及他们的家属

 

两种情况属于非法居留:

 

8月9日前,满足以下任何一个条件,都被认定为非法居留

 

1、被美国国家安全局拒绝移民申请的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国

 

 2、 I-94过期的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国

 

3、被移民法官,或移民上诉委员会,作出要求离境,驱逐,遣返决定的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国


 

8月9日后,满足以下任何一个条件,都被认定为非法居留

 

1. 任何人结束学业,或者授权访问活动后第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国

 

2. 任何人被发现从事不符合当前身份行为的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国

 

3. 结束短期课程,实习期,合法宽限期的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国

 

4. I-94过期的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国

 

5. 被移民法官,或移民上诉委员会,作出要求离境,驱逐,遣返决定的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国


 

三年、十年和永久禁止入境

 

根据移民局此前的规定

 

1. 从最近一次入境起算,累计非法居留超过180天,出境后三年不得入境。

 

2. 非法居留超过一年,则十年不得入境

 

3. 若试图在处罚期间入境,将会被永久禁止入境美国。

 

提醒:目前移民局正在对该备忘录进行30天的公示以及公众意见搜集,详细备忘录内容可登陆USCIS网站查询。


Copyright © 2015 schpcg.com All Rights Reserved.
成都合评出国服务有限公司版权所有 蜀ICP备14021270号
中创智诚提供技术支持
 

成都锦江区东大街下东大街段99号
平安金融中心1001